lunes, 15 de noviembre de 2010

UNA DE RAVIOLI!!

Qué tal de fin de semana?
Por aquí en el norte ya estamos en temporada de reclusión, porque no hay manera de estar fuera de casa (a no ser que sea ir a espacios cerrados….), con  temporal (oootra vez...) y un frío que pela! Pero bueno, si viviese en el Caribe el problema sería el calor o yo que se… el azul del agua! Jajaja

Hoy toca receta salada que ya hace falta entre tanto dulce!
Es una receta fácil, de las que haces para comer un día con prisas ,y además como la pasta admite todo, pues mejor me lo pones…que si te sobran unas lonchas de bacon se las pones, que te ha quedado un filete de pollo lo troceas y pa la olla!! Esta va con unas salchichas que había en el frigo, un tomate que quedaba suelto, y otras cuantas cosas más que me quedaban viudas en el frigo.
 Os dejo la receta (poco innovadora y fácil de más pero no por eso menos rica, no?):

RAVIOLI AL HORNO


1 paquete de raviolis frescos
1 tomate muy maduro
½ cebolla
2 dientes de ajo
Salsa de tomate al gusto
Salchichas
Jamón cocido
Queso
Vino tinto

Bechamel:
40 g de harina
40 g de mantequilla
1 vaso de leche hirviendo
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada molida






Preparamos un sofrito con la cebolla bien picada y el ajo que podemos poner entero o picado, cuando esté dorado añadimos el tomate troceado y bajamos el fuego al mínimo.
Añadimos un chorro de vino y dejamos reducir.
Cuando se evapore el alcohol añadimos la salsa de tomate y dejamos hervir.
Salteamos las salchichas y el jamón todo picado y lo añadimos a la salsa de tomate.
Ponemos la pasta a hervir, en este caso era pasta fresca que en 5 minutos está lista, pero si compráis la de siempre pues 11 minutos o lo que recomiende el fabricante.
Una vez que está cocida la refrescamos y la pasamos a una fuente de horno, encima ponemos
la salsa de tomate y removemos o lo dejamos pos capas, como más nos guste.
Para preparar la bechamel: dejamos la mantequilla en un cazo a fuego medio y cuando se haya derretido añadimos la harina y removiendo bien la dejamos cocer hasta que coja color (1 minutito o así). Echamos la leche hirviendo toda junta y seguimos removiendo con la varilla para que no se formen grumos. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada, le damos un par de vueltas más y la vertemos sobre la pasta.
Encima espolvoreamos con queso rallado y a gratinar hasta que se dore!!

Qué manera tan rica de aprovechar restos….jajjaja

Besiños!!!




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