viernes, 17 de diciembre de 2010

TARTA DE CUMPLEAÑOS

Otra tarta más…esta es un pelín diferente. El relleno es el mismo que el de la tarta anterior, pero lo que cambia el sabor completamente es el bizcocho del interior.

TARTA DE CUMPLE:
PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
250ML DE NATA PARA MONTAR
½ VAINA DE VAINILLA
80G DE CHOCOLATE DE COBERTURA

FROSTING:
250ML DE NATA MONTADA
100ML DE QUESO TIPO PHILADELPHIA
AZÚCAR GLAS AL GUSTO

BIZCOCHO
225 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
225 G DE AZÚCAR
1 c.c DE EXTRACTO DE VAINILLA
4 HUEVOS
200 G DE HARINA CON LEVADURA
25 G DE MAICENA
1 c.c. DE LEVADURA
4 c.s DE LECHE

Empezamos por el bizcocho, si lo hacéis en un robot de cocina ponéis todos los ingredientes menos la leche y batís a velocidad baja dos minutos o hasta que quede una mezcla homogénea, incorporáis la leche y batís un poco más.
Si no tenéis robot de cocina: primero mezclamos la mantequilla con el azúcar, después agregamos los huevos uno a uno batiendo bien entre cada uno, a continuación la vainilla, seguimos batiendo y vamos incorporando la harina y la levadura tamizada. Cuando la mezcla tome cuerpo le añadimos la leche.
En un molde no muy grande y engrasado volcamos la masa y horneamos 25 o 30 minutos a 180º.
Sacamos y enfriamos antes de desmoldar.





La crema de nata y chocolate es la misma que esta, pero sin ron.
Y el frosting es fácil fácil, montamos la nata, mezclamos con el queso despacito y añadimos el azúcar.
Para montar la tarta tenemos que abrir el bizcocho a la mitad una vez que haya enfriado, lo rellenamos con la crema de chocolate, colocamos encima la otra mitad de bizcocho y cubrimos con el frosting.

La decoración….mojando un cortapastas en cacao!!
Voy a seguir estudiando, que la cosa está muy complicada!! Cuando acabe con los exámenes prometo volver a toooodos los blogs que tengo abandonaditos y al mío propio….jajaja

Un besiño

2 comentarios:

garlutti dijo...

Hola es la primera visita a tu blog ....pero me quedo compartamos ideas y recetas , FELICES FIESTAS MARIMI

Isa Torrente dijo...

Ay, patatilla, tus entradas son una tentación constante! Bicos