viernes, 24 de junio de 2011

VICHYSSOISE

VACACIOOOONES!!!!

Así que para celebrar que POR FIN el sol se ha dignado a venir, que ya estoy de holidays y que el verano ya está aquí….una receta de verano: una vichyssoise.

VICHYSSOISE

INGREDIENTES (para 6 personas)

600 G DE PUERROS
400 G DE PATATAS
200 G DE CEBOLLA
2 L DE CALDO DE VERDURAS
500 G DE NATA
60 G DE MANTEQUILLA
SAL

Para empezar lavamos y cortamos en tiras los puerros, utilizando solo la parte blanca.
Pelamos, lavamos  y cortamos las patatas en rodajas  y picamos la cebolla finita.

En una olla derretir la mantequilla y añadir la cebolla. Cuando se dore un poco añadimos el puerro y dejamos rehogar.
Cuando esté listo añadimos el caldo y las patatas. Rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que las patatas estén listas.

Cuando las tengamos ya cocidas, añadimos nata y removemos. Dejamos que vuelva a hervir y retiramos del fuego.

Pasamos  por la thermomix (si tenemos y si no por un robot de cocina o batidora potente) hasta que se forme una crema y la colamos con un chino.

Cuando la tengamos colada volvemos a poner la crema al fuego y rectificamos de sal.

Podemos tomarla templada o fría, acompañada de picatostes, de frutos secos o de bacalao.

Así que ya no hay excusas para no comer verduritas en verano sin que sean en ensaladas!!!

Un besito!!





2 comentarios:

Virginia dijo...

Que rica! Que ganas de prepararla! Si quieres un poco más de solecitio y de "caló" vente a Extremadura que estamos asaitos!

Anónimo dijo...

Una fotos muy bonitas sobre todo la de la presentación individual. En las fotos en las que se ve el plato tenías que poner un mantel mucho más vistoso y de un color que contraste con el color del plato.

Rosi.