domingo, 27 de febrero de 2011

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO

No hubo dudas en casa con esta receta, yo tenía ganas de hacerla y el resto de comérsela, asi que con un poco de tiempo, hacemos un aperitivo-primer plato-acompañamiento estupendo!!
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO
Para 6 personas:
2 PIMIENTOS DEL PIQUILLO ENTEROS POR PERSONA
300 G DE BACALAO DESALADO Y DESMIGADO
300 ML DE LECHE
2 CS DE HARINA
200 G DE PIMIENTO ROJO
200 G DE PIMIENTO DEL PIQUILLO (para la salsa)
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
200 ML DE NATA
1 VASO DE CALDO DE AVE
SALSA DE TOMATE
ACEITE
SAL
PIMIENTA

Empezaremos por la salsa, para eso tenemos que picar el pimiento rojo y el del piquillo, la cebolla y el ajo todo muy finito.
En un cazo con un fondo de aceite caliente doramos la mitad de la cebolla y el ajo hasta que quede la cebolla transparente, en ese momento  añadimos los dos tipos de pimiento y dejamos rehogar unos 20 minutos; le añadimos caldo y el agua de la conserva de los pimientos.
Dejamos reducir a fuego muy bajo y en el último momento añadimos la nata y la salsa de tomate, salpimentamos y damos un hervor y pasamos por la batidora/termomix/robot….

Para preparar el relleno de los pimientos debemos pochar la otra mitad de la cebolla en aceite de oliva, mientras hervimos la leche.
Cuando la cebolla este bien pochada le añadimos el bacalao desmigado y le damos un par de vueltas, dejamos cocer unos cinco minutos, incorporamos la harina, removemos bien y le añadimos la leche hirviendo. Removemos sin parar para que no se formen grumos hasta que espese. En ese momento pasamos la mezcla a una fuente o bandeja y la dejamos enfriar bien.
Cuando esté bien fría solo nos queda rellenar los pimientos enteros con una manga o con una cucharilla, los ponemos en una fuente de horno, los bañamos con la salsa y los calentamos a horno fuerte unos minutos antes justo de llevarlos a la mesa.

Espero que os guste!!






lunes, 14 de febrero de 2011

SOLOMILLO DE CERDO CON QUESO DE CABRA

Una receta bien facilita, sin complicaciones, con mil posibilidades para combinar y siempre queda bien!

SOLOMILLO CON QUESO DE CABRA
2 SOLOMILLOS PEQUEÑOS DE CERDO
4 LONCHAS QUESO SEMICURADO DE MEZCLA
2 LONCHAS DE BACON
ACEITE DE OLIVA
QUESO DE CABRA
NATA
PIMIENTA
SAL
Precalentamos el horno a 210º.
Abrimos los solomillos haciendo un filete grande, salpimentamos  y lo rellenamos con el queso de mezcla y el bacon. Enrollamos y lo bridamos.
En una sartén con un fondo de aceite de oliva y a fuego fuerte marcamos los solomillos hasta que nos quede bien dorado por fuera.
Pasamos a una fuente y horneamos 10 o 15 minutos.
Mientras, en una sartén ponemos la nata y el queso de cabra hasta que este se deshaga.
Una vez que la carne esté lista, la retiramos a un plato para sacarle el hilo, y el jugo que haya soltado se lo añadimos a la salsa de queso y removemos.
Ya tenemos lista la carne y la salsa, solo nos queda el acompañamiento…que pueden ser unas patatas cocidas, fritas (como en este caso), puré de patatas, pasta, arroz, verduritas  a la plancha…
Yo además de las patatas fritas le pues unas aceitunas verdes en rodajitas, que lo que me gusta a mí una aceituna no lo sabe nadie!!jajajaja



Si no nos gusta el queso tan fuerte podemos hacer la salsa con cualquier otro, y el relleno igual: zanahoria cocida, tortilla francesa ,espárragos… todo lo que se os ocurra le queda bien seguro!!!
Besitos!!

domingo, 13 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE


Qué buena esta receta, el olor a naranja mola mil y mientras hacia este bizcocho se me llenó la casa de olor a naranja….y claro, tanto olor tenía que dejar un buen sabor, no!??!
Allá vamos!!

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE
120G DE HARINA CON LEVADURA
100G DE HARINA COMÚN
80G DE MANTEQUILLA FUNDIDA
80G DE AZÚCAR MORENO
50G DE AZÚCAR BLANQUILLA
RALLADURA DE LA PIEL DE 1 NARANJA
2 CUCHARADAS SOPERAS DE ZUMO DE NARANJA
1 CUCHARADA DE CAFÉ DE LEVADURA EN POLVO
6 HUEVOS
2 CUCHARADAS SOPERAS DE CACAO EN POLVO





Precalentamos el horno a 220º.
Batimos todos los ingredientes en un robot de cocina o en un bol.
Engrasamos un molde y metemos la masa. Horneamos a 220º unos 35 minutos.
Depende del horno podemos necesitar más tiempo o no, así que id vigilando de cada poco!


Espero que os guste!!  Besitos

domingo, 6 de febrero de 2011

POLLO EN PEPITORIA

 He vuelto!!! No sé cuanto más me durará, pero intentaré volver a publicar con más asiduidad… han sido unas semanas un poco duras, entre estar enferma, el concurso (del que no pasamos ni una ronda, pero nos dio mucho que hacer), y las clases que se están volviendo superduras, no tengo ni un momento para ponerme a cocinar en serio (es decir, que no paso de los bocatas, la pasta, el arroz con huevos y poco más).

Hoy que me levanté con ánimo me propuse hacer una receta nueva para mí, la hemos hecho en clase esta semana, pero a mí no me tocó ni comerla ni cocinarla, así que mejor que un domingo para comerse un estupendo pollo en pepitoria!!

Vamos allá!
POLLO EN PEPITORIA PARA DOS


2 TRASERAS DE POLLO
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
2 HUEVOS COCIDOS
1 TROZO DE PAN FRITO EN TROZOS
1 VASO DE VINO BLANCO
2 VASOS DE CALDO DE POLLO CASERO
HARINA
ACEITE
SAL
PIMIENTA
SPAGUETTI
PEREJIL
MANTEQUILLA
AZAFRÁN EN HEBRAS



Empezamos troceando las traseras de pollo, separando los muslitos, nos deben quedar 4 trozos, no hay necesidad de dejar el pollo en trozos pequeñitos, que ya nos conocemos!!jajja
Picamos la cebolla muy finita y reservamos.
Salpimentamos el pollo y lo enharinamos para dorarlo en una olla en la que previamente habremos calentado un fondo de aceite. Una vez dorados los retiramos y pochamos la cebolla hasta que quede transparente, en este momento añadimos de nuevo el pollo y le damos un par de vueltas, incorporamos el vino y dejamos reducir.
Mientras tanto picamos los huevos cocidos y los majamos con los dientes de ajo, el pan frito y el azafrán.
Una vez que el vino haya reducido, añadimos el caldo de pollo y tapamos la olla y dejamos cocer hasta que el pollo quede blandito.
Ponemos los spaguetti a cocer mientras el pollo se nos cuece.
Los escurrimos y los salteamos en una sartén con perejil y un poco de mantequilla.
Cuando tengamos el pollo blando añadimos el majado de pan y huevo y dejamos que hierva.
Ya podemos emplatar y ponernos a comer…. Y a disfrutar!!! Que la verdad es que quedó rico de verdad!!!

Espero que os haya gustado!!

Besitos!