viernes, 29 de octubre de 2010

TORPEZA BLOGERIL

TENÍA COMENTARIOS Y NO LO SABÍA!! jo,es que no me entero,pero tranquilos tod@s que ya se!!

besitos a los comentadores y a los silenciosos!!!!

y muchiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias por los ánimos me hacen tanta ilu!!!

me voy a seguir cocinando y a ver si durante el puente os posteo algo!!!

muakas!!!

TARTA DE REQUEIXO (una de ellas)

Segundo día de blog y segunda entrada…no sé si alguien habrá leído o no la entrada anterior (como no hay comentarios pues ni idea….J), pero por si las moscas escribo otra entrada más y a ver que va pasando…. Si la anterior entrada tenía calorías está más!! Lo que me gusta a mí una buena ración de calorías, y así me luce el pelo (o más bien otras zonas que no vamos a nombrar).
Como este va a ser un puente largo para mi (hasta el miércoles no tengo clase, y lo bien que voy a estar,jijiji), pues seguro que más de un postre de requeixo caerá, que en mi casa gustan mucho y a mi aunque no me apasionen pues hacerlos si que me gusta.

Esta tarta la presenté a un concurso que no gané pero creo que para ser una cosa improvisada y salida de mí mente (si yo fuese una chef reconocida diría que es una creación propia pero de momento digamos que fue una casualidad), no quedó nada mal.
Hice también las soletillas para las capas de la tarta pero esas os las pondré en otra receta, de momento os dejo con esta:

TARTA DE REQUEIXO (O TIRAMISÚ DE LA CAPELA)
INGREDIENTES:
250 G DE REQUEIXO
250 G DE NATA ESPESA (yo compro la de Président o la de Mercadona, pero en caso de no tener: nata montada)
100 G DE AZÚCAR
1 PAQUETE DE BIZCOCHOS DE SOLETILLA
1 TAZA DE CAFÉ FRÍO CON UN CHORRO DE LICOR CAFÉ  Y UNAS CUCHARADAS DE AZÚCAR
CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR (me gusta el de la marca Valor)

En un bol mezclamos la nata con el requeixo y el azúcar hasta que quede bien mezclado todo.
En una bandeja pondremos una capa de bizcochos, los regamos con la mezcla del café y el licor. Encima añadimos la mezcla del requeixo haciendo una capa consistente, tamizamos por encima cacao hasta que no se vea la capa del requeixo. Repetimos la operación y dejamos la última capa cubierta con el cacao.
Me gusta dejarla toda la noche en la nevera, pero suele ser complicado que nadie se la coma antes!!

Espero que la hagáis y me contéis, eh?!




Esta la he cubierto con virutas de chocolate y también queda muy bonita, o no?

Buen puente a todos!!

jueves, 28 de octubre de 2010

Primera entrada....

Bueno, aquí andamos, empezando blog culinario, a ver cómo me va!!


Que conste en acta que soy una maruja, de esas que se ponen la bata y se meten en la cocina....la pena, que no puedo dedicarle todo el tiempo que me gustaría, más que nada porque de lunes a viernes me dedico a estudiar, ¿el qué? restauración....vamos que salgo de mi cocina para meterme en otra, en una industrial!
Así que intentaré actualizar a diario (no prometo nada), contar mis recetas estrellas, y las estrelladas también a ver si alguien la hace y le sale mejor que a mí!


Así que hoy y como estreno....una receta de fin de semana, casera, con calorías (como tienen que ser las cosas del fin de semana) y de tomar calentita que ya es época!!! Esta receta la podeis encontrar en muchos blogs ( Lovely Food , Food & Cook entre otros), y esta es mi adaptación.


BOLLOS DE CANELA


INGREDIENTES:
90 g de azúcar (yo puse morena, que me gusta más, y añadí unos 20g más de blanquilla)
Una pizca de sal
80 g de mantequilla a temperatura ambiente (fundamental! si no nos costará más trabajarla)
1 huevo grande semibatido
1 cdta de ralladura de limón
Zumo de medio limón
450 g de harina
1 sobre de levadura
300 ml de leche (a poder ser entera)
120g de canela azucarada (que no es más que mezclar azúcar con canela, yo puse unas 3 cucharadas colmadas de canela y más o menos 7 cucharadas soperas de azúcar)
80 g de mantequilla en pomada


En un robot de cocina trabajamos la mantequilla con el azúcar y la sal a velocidad media hasta que quede bien mezclada, incorporamos el huevo, la ralladura y el zumo de limón, seguimos batiendo hasta que se mezcle todo. A continuación añadimos la harina y la levadura en varias veces (yo tamizo todo, me gusta más, pero es que soy una pesada...). Ponemos la mitad de la leche y bajamos la velocidad, si vemos que la masa se nos queda seca ponemos la otra mitad. Si vemos que la masa nos queda demasiado líquida añadimos más harina poco a poco, no hay que preocuparse!!


Tenemos que amasar hasta que la masa haga una bola, yo para conseguirlo amasé a mano, me gusta más como queda. Lo importante para saber cuando la masa está lista es que no se nos pegue a las manos, no hay más! una vez que la tengamos lista, engrasamos un bol con aceite y dejamos reposar la masa unas dos horas (o hasta que la masa crezca) tapando bien la masa con film o con un paño.


Una vez pasado el tiempo engrasamos la superficie donde vayamos a trabajar la masa y pasamos a darle forma con un rodillo. la estiraremos hasta conseguir un rectángulo (que quede finito, más o menos de 1 cm de alto).una vez conseguido esto pintamos la masa con la mantequilla en pomada toda la superficie y a continuación espolvoreamos con la mezcla de la canela y el azúcar y presionamos con la mano. Hacemos un rollo con la masa y con la unión hacia abajo cortamos en rodajas no muy gruesas. Las colocamos sobre papel de horno bastante separados y los dejamos reposar  hasta que se doblen (más o menos una hora y media).


Precalentamos el horno a 180 ºC. Hornearemos los rollos de canela en el medio del horno con calor arriba y abajo unos 20 minutos (que queden dorados, y como cada horno es un mundo puede que tengas que dejarlos más tiempo, menos no creo, pero es mejor que los tengas vigilados!!). Cuando los saques del horno los dejas enfriar un poco, todo lo que puedas aguantar para no quemarte la lengua al comerlos!!!


Yo a unos cuantos les hice un caramelo para poner por encima y también quedaron superbuenos...eso ya va a elección del consumidor, si queréis ponerles un baño de algo hacedlo mientras estén templados.


Espero que os gusten estos rollos de canela y que los disfrutéis mucho!!!






* no me tengais en cuenta la foto, prometo que las próximas serán mejores!!!